Рецепт приготовления национального блюда Гамбии — Беначин.
Важное преимущество и главная особенность Беначина — готовится в одной кастрюле. Он состоит из риса, овощей и мяса, которые готовятся вместе.
Ингредиенты:
- курица (нарезанная кусочками) 500 гр.
- Говядина без костей (нарезанная кубиками) 500 гр.
- рис 2 ст.
- лук репчатый (очищенный и нарезанный кубиками) 4 шт.
- помидоры (крупные, нарезанные кубиками) 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- зубчики чеснока (измельченные) 3 шт.
- острый перец (измельченный) 2 шт.
- томатное пюре (томатная паста) 3 ч.л.
- растительное масло 100 мл.
- болгарский перец (нарезанный кубиками) 2 шт.
- баклажаны (нарезанные кубиками) 1 шт.
- вода 1,5 л.
- соль
- черный перец
- уксус
Выложите кусочки курицы и говядины в миску. Приправьте мясо солью, черным перцем, чесноком и небольшим количеством уксуса, затем оставьте в покое на 30 минут. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон. Когда курица будет готова, выньте и отложите в сторону, затем обжарьте говядину в той же кастрюле. Добавьте лук к говядине и готовьте до коричневого цвета. Добавьте помидоры и томатное пюре вместе с измельченным острым перцем. Перемешайте эти ингредиенты и готовьте в течение 15 минут. Влейте воду и доведите до кипения. Добавьте курицу в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю баклажаны и лавровый лист. Посыпьте солью по вкусу. Большой ложкой выложите овощи и кусочки курицы, затем отложите их в сторону. Сырой рис промыть в холодной воде, затем добавить в кастрюлю. Добавьте нарезанный болгарский перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте ингредиентам закипеть. Когда жидкость впитается и рис станет мягким, выключите огонь и выложите его в сервировочное блюдо. Выложите курицу и овощи поверх риса и говядины. Беначин подают горячим.
#Искусство #Культура #кухня