Кассава, или маниок съедобный, это корнеплод с латинским названием Manihot esculenta, похожий на сладкий картофель. Ее листья также съедобны. Уже долгие столетия жители Африки употребляют кассаву в пищу. Сегодня это основной продукт питания для более 800 миллионов человек в 80 тропических странах. Кассава популярна из-за своей устойчивости к засухе и низким требованиям к почве. Этот корнеплод является богатым и доступным источником углеводов, обеспечивая больше калорий, чем другие культуры. Ее готовят разнообразно: выпекают, варят, делают чипсы, хлеб, пюре, торты и многое другое. Кассаву также используют для приготовления тапиоки, крахмала, муки без глютена, кормления животных, а также для производства лекарств, тканей, бумаги и строительных материалов. Важно помнить, что кассаву нужно обязательно обрабатывать перед употреблением. Обработанные продукты из кассавы, такие как мука, безопасны для употребления без предварительной обработки.
#Культура #Искусство #Африка #кухня