Войти

Регистрация

9861 километр. Республика Гана – Россия. Гол на 64 минуте.

photo_2024-05-13_23-36-14

Россия, Мурманская область, поселок Белокаменка.

За месяц до матча.

    Президент России, Владимир Путин, посетил поселок Белокаменка Мурманской области 20 июля. В рамках визита он посетил Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) компании «Новатэк-Мурманск», где ведется строительство технологических линий будущего завода сжиженного природного газа для проекта «Арктик СПГ 2». В ходе мероприятия Президент принял участие в церемонии отправки первой СПГ-линии для завода «Арктик СПГ 2» из Мурманска на полуостров Гыдан. По просьбе организаторов, он дал старт отправке, произнеся: «Разрешаю». 

Россия, Мурманская область, поселок Белокаменка.

4 сентября. День матча.

     Село Белокаменка, расположенное севернее Мурманска, на берегу Кольского залива, славится своими доками, возвышающимися до 93 метров и являющимися самыми высокими сооружениями в Мурманской области. Одним из таких доков, где собирают целые заводы, был выбран для проведения официального матча Кубка России.

     В мире уже неоднократно устраивались игры в футбол в экзотических местах, однако в большинстве случаев это было в рамках шоу или других развлекательных мероприятий, не имеющих отношения к профессиональному спорту. Футбол играли как на полюсах, так и на вершине небоскребов в Японии, даже на Международной космической станции. Но матч в Белокаменке стал особым событием и навсегда войдет в историю официальных игр Кубка России.

    Футбольный матч, который ожидался как настоящее событие, был назван «Матч на краю света» Российским футбольным союзом и самими участниками игры. Удивительным выбором для проведения игры стал не Киров или Москва, а маленький заполярный посёлок Белокаменка, находящийся на западном берегу Кольского залива.

    Разумеется, здесь не было подходящих футбольных полей для проведения матчей такого уровня. Организаторы приняли удивительное решение — превратить судостроительный док в стадион. В этом огромном сооружении объемом более 9 миллионов кубических метров, которое по высоте сравнимо с 20-этажным домом, еще в середине августа была морская вода. Ее выкачали, и за две недели установили искусственный газон, а также построили трибуны на 850 человек.

И как же прошел самый северный матч Кубка России:

     Из статьи Дмитрия Глухова корреспондента газеты Московский Комсомолец: «Несмотря на статус медиа команды, 2Drots доминировали почти всю игру и не позволяли кировскому «Динамо» создавать моменты. На 64-й минуте игрок «дротов» Гаучо забил головой с отклонением, приведя болельщиков московской команды в эйфорию.

     Примерно на 70-й минуте в Белокаменке пошёл довольно сильный дождь, который, конечно, повлиял на сцепление игроков с полем – 2Drots подсели, а «Динамо», наоборот, побежало вперёд. В последние 10 минут кировчанам удалось заработать пенальти – но вратарь «дротов» обрушил надежды соперников на камбек, отразив удар с 11 метров. Финальный счёт – 2:0 в пользу амбициозных 2Drots»  

Годфред Гаучо - центральный нападающий из Ганы и путь в Российском футболе.

   Со слов Мистера Годфреда: «Для меня большая честь принять участие в столь значимом событии, как Кубок России. Особенно рад был оказаться здесь, в таком удивительном месте — на крайнем севере. Это самая далекая точка, где я находился вдали от дома. Пусть здесь и холодно, но нас приняли настолько тепло и гостеприимно. Последний раз я играл на стадионе у моря, на родине, в Гане, в городе Аккра. Каждый раз, участвуя в матчах Кубка России, я ощущаю непередаваемый масштаб и величие этой страны, особенно переезжая из города в город на дальние расстояния. Это всегда мотивирует меня двигаться только вперед и вперед.


     С самого детства я мечтал о большой карьере в футболе, и благодаря своему упорству и трудолюбию я смог добиться немалого успеха. Хотя я вырос в Гане и начинал свой путь в футболе там, сейчас я вижу себя в Российском футболе.

     Российские команды, их игроки, атмосфера на стадионах всегда восхищали меня. Для меня российский футбол — это не просто спорт, это истинная страсть, которая объединяет людей различных национальностей и культур. Россия — это место, где я вижу свое будущее, свои новые достижения и вершину, которую мечтаю покорить. Моя любовь к России и российскому футболу только углубляется с каждым днем. Я рад что мои соотечественники из Ганы (Джоэль Фамейе — нападающий российского клуба «Рубин» Российской премьер лиги, Хамину Драман – 2007/2011 полузащитник клуба Локомотив Москва, Баффур Гьян - нападающий 2004—2006 Динамо Москва) так же решили выбрать Россию для реализации своих возможностей и внесения вклада в развитие Российского футбола»


Добыча металлов грозит исчезновением человекообраз...

Читайте также: