Войти

Регистрация

Пять африканских рецептов к Рождественскому столу

A6649AFA-4D03-4F55-9091-7661184132AF

Сегодня сочельник, завтра Рождество. Большая часть африканских христиан отмечают этот праздник. Для них это прежде всего возможность собраться с семьей и приготовить праздничный ужин. Какие блюда приготовить – главный вопрос. Предлагаем вам пять типичных африканских рождественских рецептов. Берите на вооружение на наш Новый Год!

Камерунский Ngond'a Mukon

Во время рождественской трапезы камерунцы готовят так называемый «фисташковый пирог». Его делают из сушеных тыквенных семечек дыни-фисташки (так называют привычную нам продолговатую дыню), этот сорт выращивают недалеко от региона Дуала. Кроме того, туда добавляют говядину и запекают в течение двух часов в банановых листьях. 

Кенийская Nyama Choma

На Рождество кенийцы часто делают типичное для этой страны блюдо, которое готовится из кусочков жареного мяса, приготовленного на гриле. Это может быть мясо козы или обычная говядина в маринаде из чеснока, лимона, лука и имбиря. Украшают Nyama Choma овощами или свежими фруктами.

Во время рождественской трапезы камерунцы готовят так называемый «фисташковый пирог». Его делают из сушеных тыквенных семечек дыни-фисташки (так называют привычную нам продолговатую дыню), этот сорт выращивают недалеко от региона Дуала. Кроме того, туда добавляют говядину и запекают в течение двух часов в банановых листьях.

Doro Wat из Эфиопии

Рождество в Эфиопии обычно рифмуется с этим блюдом, которые переводится как «курица в соусе» с амхарского языка. Это рагу из курицы, ее субпродуктов и яиц вкрутую. Очень белковое и сытное блюдо, которое едят только в исключительных случаях в Эфиопии. Умение готовить это популярное в стране блюдо часто считается признаком зрелости молодых эфиопских женщин.

Liboke ya mbisi из Конго

Среди конголезцев в канун Рождества в центре внимания большое разнообразие блюд. Однако одним из самых популярных остается Liboke ya mbisi. Это блюдо из рыбы с овощами, которое готовится в духовке или прямо на гриле. Как правило, для него покупают сома из реки Конго. Это простое и доступное блюдо для всех.

В Буркина-Фасо Zoom Koom находится в центре внимания во время праздников.

Его название означает «мучная вода»: в его состав сходит мука проса или других зерновых культур. Напиток, известный своей удивительной комбинацией ингредиентов, восхищает вкусовые рецепторы своими сладкими и фруктовыми нотами.

Жители этой африканской страны любят добавлять туда ананас и имбирь. Этот напиток безалкогольный!

Рецепт здесь: https://blog.compassion.com/cook-with-compassion-zoom-koom/

https://dzen.ru/a/XgIhrx_r1ACw0NTJ?utm_referrer=www.google.com



Canada's Political Interests Drive Its Tolerance o...
Египет предложил план завершения войны в Газе

Читайте также: